Freitag, 15. Februar 2008
Tasmanien
hat zwar kaum vernuenftige Internetzugaenge ... aber sonst viel zu bieten !!!

Die Ueberfahrt mit der "Spirit of Tasmania" war zwar ziemlich holprig aber wir (Elena, Daniel, Elle und ich) sind gut in Devenport angekommen. Fuer den ersten Tag hatten wir uns eine Whiskydestille, Wasserfaelle und die lange Fahrt zum Cradle Mountain / Lake St Clair National Park vorgenommen.


Hellyers Road Whisky Destillery

Im Nationalpark angekommen haben wir uns den Cradle Mountain (vom Parkplatz) angeschaut und auf dem Rueckweg zum Campground die ersten Wombats und Wallabies gesehen. (beides Beuteltiere)


Wombat

Am naechsten Tag dann POSTKARTENWETTER, perfekte Bedingungen um auf den Cradle Mountain "zu krabbeln".


Cradle Mountain (vom Dove Lake)


Aufstieg


... immer noch Aufstieg


SUMMIT !! (Keul, du waerst stolz auf uns gewesen - und weiter unten kommt noch ein Summit ...)


Cradle Mountain


Wombat Pool (in der Karte als Wombat Poo eingetragen)

Am naechsten Tag sind wir dann quer durch Tasmanien an die Ostkueste nach Coles Bay gefahren. Abends kurzer Abstecher zu den Friendly Beaches und am naechsten Tag ... naechster Berg ... Aufstieg auf den Mount Amos mit Blick auf die Wineglass Bay - natuerlich wieder POSTKARTENWETTER !!!


Friendly Beaches - Fossiles Korallenriff


Wallabie am Mount Amos (Parkplatz :-) )


Mount Amos

Der Aufstieg (und natuerlich auch der Abstieg) auf dem glatten Felsen war recht "tueckisch" - hat aber ohne Absturz funktioniert.


"Pausenfelsen"


Mount Amos Summit mit Blick auf Wineglass Bay

Beim Aufstieg habe ich den Daniel noch verflucht - aber bei dem Blick von Mount Amos waren die "Strapazen" tatsaechlich vergessen.


Felsstuetze


Mount Amos

Danach mussten Daniel und Elle wieder nach Melbourne zurueck (wo wir auch heute abend wieder hinfliegen) und wir sind noch ein paar Tage mit dem Mietwagen (oder Mietwaegelchen) durch Suedtasmanien gekreuzt.


Sullivans Cove Distillery

Die Sullivans Cove Distillery ist eine der kleineren Destillen hier auf Tasmanien. Mit dem Director Patrick Maguire (der auch viele andere Aufgaben erledigen muss) haben wir uns lange unterhalten ... und hatten viel Spass ... und natuerlich ein Tasting (Verkostung) der 3 Sullivans Cove Whiskies.

Unterwegs ist uns dann noch ein besonderer Einwohner Australiens begegnet - der Schnabeligel. Ein eierlegendes Saeugetier (wie auch das Schnabeltier).


Schnabeligel (Echidna)

Weiter ging es dann zur Tasman Peninsula und zur Fortescune Bay ... wo auch wir mal eine Nacht im Regen verbringen durften :-) .


Tesselated Pavement - Tasman Peninsula


Tasman Arch - Tasman Peninsula

Ach ja - was waere Tasmanien ohne den Tasmanischen Teufel. Im Cradle Mountain National Park haben wir ihn schon in der Wildnis gesehen. Da man diese nachtaktiven Tiere nur schwer ohne Blitz fotografieren kann haben wir das im Tasman Devil Recreation Center erledigt. Dort konnten wir auch bei der Fuetterung hoeren was die Devils so mit Wallabieknochen anstellen koennen.


Tasmanischer Teufel


Fortescune Bay

Kulinarisch haben wir den Trip etwas vitaminreicher gestaltet und waren Erdbeerenpfluecken auf einer Berryfarm.


Strawberries - frisch vom Feld


"Tante Emma Laden" in Evansdale

Gestern waren wir in Snug - von dieser Stadt gibt es (ausser einem super leckeren Fischrestaurant) ueberhaupt nichts zu berichten :-) .

Heute ist unser letzter Tag "auf Tassie", mittlerweile sind wir in Hobart angekommen wo wir die Zeit bis zu unserem Flug heute Abend (21:30) unter anderem zum "Bloggen" nutzen.

ich hoffe ihr hattet Spass mit unserem Tasmanien-Eintrag.

... bis demnaechst ...

Matthias & Elena

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